#Сладкоесоленое - вся правда о сиропах

10 октября 2019
Кофемарт

Не секрет, что большинство поклонников кофе пьют напиток на основе эспрессо с молоком. Капучино, латте, раф и другие напитки. Бармены в свою очередь не устают спрашивать каждый раз перед заказом: “Добавить сироп или корицу?”. Добавить, конечно! Тем самым из известного всем кофе с молоком получится “Имбирный раф с лесным орехом”, “Латте с халвой” или вариант для дождивого осеннего дня “Капучино с кленовым сиропом”. Рассказываем, какой сироп лучше выбрать, откуда в нем на самом деле кардамон или халва, и в какие блюда или напитки помимо кофе можно добавлять, чтобы и себя, и других удивить.


Выбор кофейных сиропов разнообразный: встречаются как импортные, так и российские производители. Плюсы и минусы есть у всех, без этого никуда.

Импортные производители, такие как Monin и 1883 Мaison Routin, безусловно, лидеры качества. Находясь в сегменте “премиум”, имеют лишь один недостаток - высокую цену. 


Литровая бутылка продукта будет стоить от 550 р., но, учитывая, что расход сиропа (прим. KofeMart.ru под понятием “расход сиропа” имеем ввиду то количество продукта, необходимое для раскрытия вкуса в порции кофейного напитка объемом 250-300 мл) небольшой, 1 порция равна 3-4 порциям аналогов среднего сегмента, покупка часто оказывается выгодной. 

На этом недостатки производителей заканчиваются. Достоинств в разы больше. Французы по происхождению, оба бренда отличаются отменным составом. Ингредиенты исключительно натуральные: вода из природных источников, ароматизаторы - отборные фрукты, специи, пряности. Различные вкусовые композиции достигаются долгой экстракцией и кропотливой работой над соотношением ингредиентов. Высокая концентрация натуральных компонентов минимизирует расход продукта - там, где требуется три - четыре порции «француза» достаточно будет одной. 

Дома Monin и 1883 Мaison Routin конкурируют друг с другом по разнообразию вкусов. В коллекции бренда 1883 помимо классики ваниль, карамель найдутся невероятные сочетания вкусов. Например, черный чай с пряностями, фиалка или французская нуга. В ассортименте Monin так же присутствуют изысканные вкусы: Блю Куросао, огуречный, ореховая карамель и ещё полсотни вариантов, о существовании которых сложно предположить. Выбирая из двух брендов, рекомендуем попробовать каждый из них.


Кстати! Попробовать стоит в обоих брендах один и тот же вкус - так вероятнее всего получится сделать свой собственный вывод о составе, натуральности и концентрации. 

На заметку, дополним. Бренд 1883 Мaison Routin не случайно использует в названии эту цифру. 1883 - год зарождения дома Routin. Эта история начинается с одного человека, талантливого травника Филиберта Рутина и его искусной коллекции, которая состояла из 35 растительных видов с французских Альп. Так был создан вермут Шамбери. И это были первые шаги для 1883 Maison Routin. Выходит, вкус и качество под строгим контролем уже более 130 лет, а это весомый аргумент.


Подытожим, что вы покупаете вместе с сиропом премиального класса:

  1. Отменное качество ингредиентов.
  2. Богатство вкусов. 
  3. Чистый состав.
  4. Высокую концентрацию продукта. 
  5. Традиции и опыт бренда.
  6. Возможность удивить клиентов нетривиальными напитками.
  7. Доверие и уважение клиентов к вашему заведению за отменный вкус и нежелание экономить “лишь бы заработать”.

Бюджетные варианты - аналоги французских производителей имеют место на рынке. Во-первых, они действительно привлекают ценой. На старте проекта не всегда хватает бюджета на все самое-самое. Купив крутую тачку (кофемашину, разумеется), её зачастую нужно отрабатывать как минимум полгода. К тому же сверху были траты на ремонт помещения, классную барную стойку и посуду для классных фото в Инстаграм. Тогда первое время смогут выручить аналоги премиальных сиропов такие как Baresto. На время технического открытия также сгодятся более дешевые аналоги. Это время, когда вы можете подавать напитки по сниженной цене потому что ещё не все в проекте заведения реализовано, а открыться уже пора бы. 

Наш выбор сиропов в доступном ценовой категории Baresto, Barinoff, Botanica, и вот почему :

  1. Литровая бутылка сиропа 350 рублей.
  2. Максимально сбалансированный состав. 
  3. Натуральные или идентичные натуральным ингредиентны.
  4. Расход сиропа 2-3 порции.
  5. Большой выбор вкусов.

Огромный ассортимент сиропов на рынке не даст заскучать фантазии. При таком изобилии остается одно - придумывать новые кофейные, алкогольные и безалкогольные коктейли и напитки, а может и десерты каждый день и привлекать все больше клиентов в свое заведение. Постарались рассказать о преимуществах и недостатках каждой категории сиропов - выбор за вами. Новых открытий и классных идей!