Enjoy cold!

30 января 2018
Кофемарт

#географ_кофе_пролил

В какой стране в этот раз это случилось?

Попробуете угадать с первой подсказки?


Итак, сообщаем: рай на земле, если и существует, то неподалеку. Бескрайние пляжи, несмолкаемая музыка океана, яркое солнце, буйство зелени и главная ассоциация со страной – превосходные чайные плантации. Конечно, речь идет о Шри-Ланке. В стране, в которой аромат чая слышен из аэропорта, нашлось место для отличного кофе.

Какое оно, кофе, любимое ланкийцами?

Во-первых, с приставкой «Ice». Тепла на острове итак предостаточно.

Во-вторых, сладкое. Что поделать? Островитяне – счастливый народ, а счастье без сладкого, оно, откровенно говоря, неполноценное.

В-третьих, свое собственное, натуральное, цейлонское.

Да, на острове выращивается кофе, кстати, достойного качества. Правда, кофейному зерну со Шри-Ланки не суждено было стать бстсе́ллером среди кофеманов – не такое крупное зерно, не такой богатый вкус – однако, местные верят, их продукт хорош, главное уметь его правильно приготовить.

Шри-ланкийский ice black не требует эспрессо-кофемашины престижного итальянского бренда и богатого опыта в формировании таблетки кофе.

Пара несложных шагов на пути приготовления ice black на собственной кухне:

  1. Настойка помола кофемолки под заваривание в воронке-фильтре ( кофейная фракция схожая с крупицами белого сахара)
  2. Сбор варианта сервировки - стакан со льдом и ложкой сгущенного молока - металлический фильтр без бумажного фильтра и заложенные в фильтр 10 грамм свежемолотого кофе.
  3. Последний штрих – залить композицию крепким кипятком и даль протечь через фильтр пару минут.

И вот он напиток. В меру сладкий, красивого кремового цвета, освежающий и бодрящий. Enjoy!

P.S. продолжение следует...